招生
当前位置: 首页 >> 运动训练 >> 招生 >> 正文

招生管理

时间:2020-07-02 作者:赵敏 点击:[]

在主管校长的直接领导下,成立了我校招收高水平运动员领导小组,由主管校长、纪检委、监察处、招生就业处和体育与健康学院构成。招生流程如下:1)提交招生计划。由各高水平运动队根据自身发展需要提出招生计划,人数不超过当年学校本科招生数的1%,(其中高水平男篮五名,高水平女篮五名,田径队根据招生名额采用循环制。)体育与健康学院审核通过后提交招生就业处,纪检委和监察处审核无误后,招生测试前一个月在网络发布并公示招生计划和测试内容及标准(田径测试标准因为特殊不公布)。

招生就业处严格按照教育部发布的高水平运动员的报名条件执行我校高水平运动员的报名及资格审核。

我校的高水平运动员测试评委是由招生就业处及纪检委从教育部建立的高水平运动队评委库中随机抽取,我校派出评委亦由两部门随机抽取,且比例不超过总评委数的30%,在测试过程中由纪检委及监察处负责全程监督。

高水平测试结果后两周内,由招生就业处负责将测试成绩及结果进行网络公示,并及时发送至教育部招生阳光平台。

我校严格按照教育部文件规定,入校后一个月内进行高水平运动员复试,不合格者按相关规定执行。以上充分体现我校招生管理工作,公平、公正、公开的原则,宁缺毋滥的招收优秀运动员。我校高水平招生专业是根据学校的专业设置,高水平运动员可以根据自己的学习能力和兴趣,自主选择所学专业,并编制到各专业自然班中学习、生活。