当前位置: 首页 >> 重要通知 >> 正文

学校党委第三巡视组巡视体育与健康学院党委工作动员会召开

时间:2024-04-08 作者: 点击:[]

48日,根据学校党委巡视工作统一部署,学校党委第三巡视组巡视体育与健康学院党委工作动员会召开。会上,巡视组组长作动员讲话,学院党委书记刘立清作表态。会议由学院院长李芃松主持。巡视组副组长及成员,学院党政班子成员、系所负责人、基层党支部书记、教师和学生代表参加会议。

指出,巡视是推进党的自我革命、全面从严治党的战略性制度安排,是发现和推动解决问题的有效方式。巡视组将旗帜鲜明把“两个维护”作为根本任务,紧盯权力和责任,从政治上发现问题、查找偏差。巡视组将深入了解学院党委在落实党中央重大决策部署及学校党委要求、落实全面从严治党政治责任、有效发挥政治功能和组织功能发挥等方面存在的差距和不足。同时,巡视组还将注重听取师生声音,深入了解师生急难愁盼,与师生一同查找和解决制约学院发展的问题、教师发展的问题、学生成长的问题。

强调,巡视的落脚点是推动发展,巡视组和被巡视单位的目的是一致的。体育与健康学院党委要提高政治站位,自觉接受监督,积极支持配合学校党委巡视组工作,做到“同题共答”。也希望广大师生站在推动学校和学院事业发展负责的态度,积极、如实向巡视组反映情况。

刘立清表示,体育与健康学院党政班子及全体师生将以高度的政治责任感和自觉性,坚决贯彻学校党委的决策部署,把接受巡视的过程作为寻找差距、改进工作的过程。坚决遵守巡视工作纪律,坦诚接受监督,以实事求是的精神开展工作,全力支持配合,确保巡视工作顺利开展。学院党委及党员干部要率先垂范,坚持党性原则,严守纪律,客观真实地提供情况。对巡视组指出的问题,一定诚恳接受、即知即改、主动认领、逐一落实,努力把巡视的成效转化为加快学院改革、创新、发展的动力,把巡视工作的成效体现在推进学院事业的新发展中,以优异工作成绩接受检阅。

李芃松表示,本次巡视既是学校党委对体育与健康学院全体师生的关心支持,也是对我院工作改革发展的高度重视全院师生要严守政治纪律和政治规矩,进一步统一思想、提高认识,切实抓好贯彻落实,全力配合巡视组做好各项工作,确保巡视工作达到预期的效果

学校党委第三巡视组将在48日起在体育与健康学院开展工作。巡视期间,设立信访电话84709660电子邮箱: xunshizu0302@dlut.edu.cn;在刘长春体育馆东区05设置联系信箱。受理信访截至时间为42417:00,每天受理信访电话的时间为8:30-17:00,巡视组主要受理反映党政领导班子及其成员,重要岗位党员领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面举报和反映。