我院运动健康促进中心邀请美国院士对中心规划进行论证指导

时间:2022-11-04 作者: 点击:[]

1029日下午,体育与健康学院运动健康促进中心邀请美国伊利诺伊大学人体运动学和体育科学院院士朱为模教授为中心的下一步规划作论证指导论证指导以腾讯会议的形式举行,会议持续时间为两个小时。体育与健康学院院长李芃松、党委书记刘立清、副院长元文学、副院长兼中心主任刘海斌、副院长高峰杉、院长助理王健壮、体育科研所副所长张钰,以及徐坚副教授、王俊杰副教授和运动健康促进中心管理教师王峥参加了会议。

首先刘海斌副院长对运动健康促进中心的下一步发展规划从中心的建设背景、建设规划、建设方案、建设目标四个方面进行了汇报阐述。

朱为模教授认为,在高校体育学院里开展运动健康促进是一件非常有意义的事情,我院对此项工作的坚持和重视程度是值得肯定的。针对我们的汇报提出了几点主要建议:例如,未来把教职工的医疗体检信息和运动健康促进结合起来非常必要,便于高校院系之间、高校与高校之间的健康水平、慢性疾病、医疗费用等健康大数据的横向对比,旨在提高教职工的幸福指数。加大科学宣传的力度,从根本上提高教职工对健康问题的意识程度。同时在运动康复的教学方面、中心检测设备的选择方面、中心建设慢病管理模块应增添与注重的内容、如何从根本上解决部分教工群体的静坐少动问题等也提出了建设性的指导意见。

朱为模院士发言完毕后参会的几位老师提出了相关问题,朱院士给予耐心解答。

最后李芃松院长,刘立清书记做了总结性发言。此次论证会议对运动健康促进中心的下一步发展规划提供了宝贵经验,起到了指导性意义。