运动强心赴春约:体育学院心协助力学校心理运动会顺利开展

时间:2024-05-14 作者: 点击:[]

5月8日,由党委学生工作部心理健康教育与咨询中心主办,体育与健康学院学生阳光心理健康协会承办的大连理工大学第十七届5·25大学生心理健康节开幕式暨心理运动会在福佳足球场举行。校党委学生工作部部长王一、副部长孙、体育与健康学院副院长刘海斌、心理健康教育与咨询中心和体育与健康学院相关负责师生出席本次活动。

本次心理运动会共设置“同心协力”、“能量传输”、“极限挑战”、“勇往直前”4个比赛项目,充分发挥体育运动疏解压力、调节情绪的积极作用。比赛过程中,队员体验协作完成任务目标共建团队文化的渐进式成长历程。同学们纷纷表示,在活动中收获真挚友谊、体验运动乐趣,通过协作配合不断提升团队默契值和组合黏性,在生动有趣的团队运动项目中增强自身沟通能力和团队合作素养。

未来体育与健康学院将继续围绕“以体强心”工作思路,持续打造、陆续开展一系列心理健康教育特色活动推动心理育人与体育相融,实现联动育心、融合育人。