同济大学医学院智能康复研究中心副主任牛文鑫教授做客体育与健康学院

时间:2024-06-03 作者: 点击:[]

2024 年 5 月 31 日上午 10 时整,一场聚焦“智能运动康复中的生物力学”的专业性讲座于体育与健康学院会议室举行。同济大学医学院智能康复研究中心副主任(执行)牛文鑫教授作为特邀嘉宾莅临,为师生呈上了一场知识的盛宴。

在此次讲座中,牛文鑫教授深度剖析了智能运动康复与生物力学间的紧密关联及其相互作用。他凭借专业的视角以及丰富的实例,详尽阐释了如何借助生物力学原理助推智能运动康复的发展与创新,为现场师生带来了全新的理念与深刻的启迪。与会皆认真聆听,积极互动交流,现场氛围异常热烈。

此次讲座的圆满成功,使更多人对智能运动康复中的生物力学有了更为深入的了解与认知,亦为该领域的进一步发展注入了崭新的活力与动力。

牛文鑫教授,同济大学医学院智能康复研究中心副主任(执行),附属养志康复医院(上海市阳光康复中心)特聘教授,转化研究中心主任。上海自主智能无人系统科学中心全国重点实验室博士生导师;上海市残联智能康复辅具与技术重点实验室副主任;国家重点研发计划项目负责人,国家大学科技园智能医学产教融合平台负责人。全国生物力学专业委员会委员,康复工程专业委员会委员,上海体育科学学会运动生物力学专委会副主任委员,连续两次入围全国康复医学学术影响力百强。