运动健康促进中心接待机械77级校友

时间:2024-06-03 作者: 点击:[]

时值建校75周年校友返校之际,运动健康促进中心迎来了机械工程学院77级的校友们。此次参观的目的在于加强学校与校友联系、推动共同发展。

在体育学院师生的带领下,校友们参观了学生体能测试中心和运动健康促进中心,这些设施展现了学校体育教育的现代化以及科研成果。校友们听取了关于体育教学发展的详细介绍,对从最初的基础课程到现在的全面、系统、科学的体育教育体系的进步,对比往昔的体育课程情况,对体育与健康学院如今的发展成就表示极大的感慨。

在运动健康促进中心,老师和同学们为校友们提供了体质健康检测服务,耐心讲解检测结果并提供个性化健康建议,针对部分有亚健康状况的校友进行了细致的评估与指导。这一举措不仅体现了学院对校友健康的深切关怀,也展现了学院在运动健康促进领域的丰硕成果。校友们对运动健康促进中心的工作给予了高度评价,他们一致认为,在高校中开展体医融合、体质监测等工作至关重要,这不仅有助于提升教职工的幸福健康指数,更为培养健康学子提供了有力保障。

此次参观交流不仅仅是一次怀旧之旅,更是一次对学校体育教育发展的重要见证。校友们的到来为学院带来了宝贵的经验和建议,我们将以此为契机,继续深化体育教育与科研领域的探索与创新,为培养更多优秀人才而不懈努力。