学校党委第三巡视组向体育与健康学院党委反馈巡视情况

时间:2024-07-15 作者: 点击:[]

根据学校党委统一部署,2024年7月12日,学校党委第三巡视组向体育与健康学院党委反馈巡视情况。第三巡视组组长郈兵分别向体育与健康学院党政主要负责人和领导班子反馈了巡视情况,体育与健康学院党委书记刘立清代表学院党委作表态发言,校党委副书记、副校长张言军代表学校党委对巡视整改提出要求。会议由学院院长李芃松主持。

郈兵在反馈意见时指出,体育与健康学院党委始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,落实立德树人根本任务,推动学校党委要求落实落地,学院各项事业发展取得一定的成效。巡视组也发现了一些问题,主要是:学习贯彻习近平总书记关于体育的重要论述不到位,作为学校体育工作、“健康工程”的主责单位,体育育人功能发挥不够;校内巡视反馈问题的整改还不到位;党政班子改革创新、追求卓越的意识不足;学院党委组织功能发挥不够;学院党委履行全面从严治党主体责任不到位;研究生招生与培养质量不高,管理存在隐患等。

郈兵提出了四点整改意见建议。一是提高政治站位,担负起学校体育工作与师生“健康工程”的主责;二是加强对学校党委“一融双高”方案的理解和落实;三是强化党政班子队伍建设,提升内部治理水平;四是加强学生思想政治教育,提升人才培养质量。

张言军强调,学院党委要提高政治站位,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神武装头脑、指导实践、推动工作。切实担起整改主体责任,牢固树立三大价值导向,以“五个坚定不移”为引领,瞄准卓越目标推进“三大工程”的实施。对巡视反馈的问题逐条对照,逐一明确责任,以整改为契机,破除原有的惯性思维,提升推动发展的能力。进一步审视自己,找准差距不足,将学院发展的目标、任务、路径与学校党委的期望要求相匹配。

张言军指出,巡视中发现的很多问题,提的意见建议,都是来自师生谈话。巡视整改要深入师生、依靠师生,问计于师生,充分运用广大师生的智慧和力量。要将“一融双高”贯穿整改工作始终,充分发挥党委的政治功能和组织功能,凝聚发展共识、激发办学活力,团结引领全体师生群策群力破解制约学院发展的难题。

刘立清表示,巡视组指出的问题实事求是、全面客观、切中要害,学院党委诚恳接受,坚决整改。一是要提高站位,正确认识校内巡视工作的重要意义,认真学习好、落实好反馈意见,进一步增强坚决落实党中央决策部署及学校党委部署要求、推动卓越发展的决心和信心;二是要压实整改责任,坚决完成整改落实任务,对照问题清单和意见逐一明确落实责任,细化工作举措,持续抓好整改;三是要注重标本兼治,在巡视反馈问题基础上,举一反三全面查摆其他深层次问题,确保全面改、深入改,改彻底、改到位。

李芃松表示,本次巡视工作是学校党委对学院的关心和指导,党政班子向学校党委和全体师生作出郑重承诺,学院上下将以此次会议为新的起点,凝聚共识、精诚团结,合力破解学院发展的堵点难点,推动学院各项事业加速卓越,为学校一流大学建设贡献力量。

第三巡视组全体成员;体育与健康学院党政班子成员出席会议。学院全体教师、学生代表等列席会议。