韩国高校体育科学学会专家团来我院开展交流座谈会

时间:2024-09-04 作者: 点击:[]

823日,我院与韩国高校体育科学学会专家团开展中韩两国体育科学发展交流座谈会。参加本次活动的专家团分别来自于韩国体育科学研究所、韩体育协会、韩国体育大学、德成女子大学、檀国大学、安阳大学。体育与健康学院院长李芃松、副院长刘海斌、副院长张磊等老师参加了本次座谈会。

在座谈会上,双方重点探讨了中韩高校在国际体育课题上的合作前景。专家们表示,随着全球体育科学的发展,跨国合作已成为推动学术研究和技术创新的重要途径。此次中韩两国高校的合作,将通过整合双方的资源与优势,共同开展具有国际影响力的体育课题研究。此外,会议还讨论了如何在教育和学术研究领域内进一步深化合作。双方达成共识,将通过定期的学术交流和教师互访,不断提升两国高校在体育教育领域的教学质量和研究水平。双方将加强在体育科学、运动医学、健康管理等方面的合作,推动相关学科的共同发展。为了进一步推动国际合作,双方还探讨了共同举办国际体育论坛的可能性。该论坛将邀请全球知名体育科学专家、学者以及教育工作者参与,交流最新研究成果,探讨未来体育科学的发展趋势。这一计划的实施,将为中韩两国高校在国际体育学术界的影响力注入新的动力。

此次韩国高校体育科学学会专家团的来访,标志着我院与韩国高校在体育科学领域的合作迈出了重要一步。未来,双方将继续深化合作,不断探索和拓展更多领域的合作机会,推动中韩两国高校在全球化背景下实现更高水平的发展。